Новая версия КриптоПро CSP 5.0 поддерживает дуальные смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC

В рамках многолетнего технологического сотрудничества компании "Актив" и "КриптоПро" провели тестирование, подтвердившее совместимость смарт-карт и токенов Рутокен со средством криптографической защиты информации КриптоПро CSP версии 5.0 R2.

Проведено совместное тестирование продуктов Рутокен с СКЗИ КриптоПро CSP версии 5.0 R2. Испытания подтверждают корректность совместной работы устройств.

КриптоПро CSP 5.0 R2 в режиме ФКН с неизвлекаемыми ключами и защитой канала связи поддерживает новые дуальные смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC и Рутокен ЭЦП 2.0 3000 (Type-C, micro). Протокол SESPAKE (ФКН) позволяет провести аутентификацию, не передавая в открытом виде PIN-код пользователя, и установить шифрованный канал для обмена сообщений между криптопровайдером и носителем.

КриптоПро CSP  в режиме защищенного хранилища ключей работает с Рутокен ЭЦП PKI (Type-C, micro), Рутокен S (micro) и Рутокен Lite (micro). Применение этих устройств позволяет пользователям криптопровайдера обезопасить ключевую информацию от несанкционированного использования. Ключи и сертификаты хранятся в защищенной файловой системе ключевых носителей.

В режиме "активного вычислителя" ключи контейнера КриптоПро создаются сразу в защищенной памяти устройства. Подписание документов возможно и на неизвлекаемых аппаратных ключах. Этот режим предотвращает извлечение ключа в память компьютера в момент подписания.

Работа с неизвлекаемыми ключами возможна со следующими устройствами:

  • Рутокен ЭЦП 2.0 (micro);

  • Рутокен ЭЦП 2.0 2100 (Type-C, micro);

  • Рутокен ЭЦП 2.0 2151; 

  • Рутокен ЭЦП 2.0 Flash/Touch;

  • Рутокен ЭЦП 2.0 3000 (Type-C, micro);

  • Рутокен ЭЦП 3.0 NFC;

  • Рутокен ЭЦП Bluetooth;

  • Смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 2100.

Тестирование устройств Рутокен и криптопровайдера проводилось в операционных системах Windows / Linux / macOS / FreeBSD. Дуальные смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC и Рутокен ЭЦП Bluetooth работают с iOS / Android и по беспроводным каналам.

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен, Актив:

Вместе с компанией "КриптоПро" мы делаем все возможное, чтобы наши решения работали четко и слаженно в различных информационных системах. Для этого регулярно проводится работа по тестированию новинок и последних версий продуктов. Надеюсь, заказчики по достоинству оценят возможности новых дуальных смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 NFC в сочетании с самым популярным криптопровайдером.

 Сергей Агафьин, начальник отдела разработки ФКН, КриптоПро:

Мы рады расширению сотрудничества с компанией "Актив" и добавлению в КриптоПро CSP 5.0 R2 поддержки смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFС. Реализованный в ней протокол SESPAKE выводит безопасность хранения пользовательской ключевой информации на новый уровень, что является безусловным приоритетом нашей работы.

 

Купить

Вход

Подписка